Главная / Рейтинги / Меня не взяли : Где отвергли основателей MyTaxi, CMI, Dekos, Marmalade Bar, PayMe и других

Меня не взяли : Где отвергли основателей MyTaxi, CMI, Dekos, Marmalade Bar, PayMe и других

#МеняНеВзяли или как неудача становится удачей

Сегодня в социальной сети Facebook огромную популярность набирает хештег #МеняНеВзяли. Пользователи делятся своими историями, о неудачных попытках устроиться на работу, провальных собеседованиях, и отказах. MakeBiz собрал самые интересные истории о том, куда не взяли основателей CMI, MyTaxi, Dekos, Marmalade Bar, Dena, PayMe, STUDIO и других.

Как неудача стала отличным стартом для собственного успеха.

Алишер Исаев – Dena, Robokidz

Алишер Исаев

Добрый вечер! #МеняНеВзяли в UzBAT! #МеняНеВзяли на учебу в США по Программе Accels.

Акмаль Пайзиев – MyTaxi.uz, New Max Technologies

После института мы с другом пошли работать в Министерство Финансов Узбекистана. Мы проработали там 2 месяца, и после испытательного срока я понял, что государственная служба не для меня. Меня уговаривали остаться, но я ушёл.

11 лет назад, после ухода с гос. службы Акмаль Пайзиев основал Newmax Technologies.

Хасан Мамасаидов – Dekos

Хасан Мамасаидов – Dekos

В 1997-м году мы сдали тесты и по баллам прошли собеседование успешно по гранту фонда «УМИД» для учебы за рубежом. Но в том году, квоту по Ташкенту уменьшили и передали места студентам из регионов. Многим нашим однокурсникам посчастливилось учиться в ведущих международных унивеситетах мира. А мы решили начать свое дело. Это послужило началом основания семейного бизнеса, который перешёл в компанию «Офис Маркет».

Тимур НасыровCMI

Тимур Насыров

Есть такая история, она произошла года 2 назад. В Японском центре есть PMP программа, в ходе которых были 2 маркетинговых курса, которые вели японцы. Я прошел почти весь курс, но из-за обстоятельств был вынужден пропустить одно занятие, и в связи с этим, мне не дали сертификат. Было очень обидно, так как я работал над созданием одного проекта, и поэтому, принял участие в этих курсах по Брэнд Билдингу. Обидно, обидно… #МнеНеДали

Умид Мирзаахмедов – Bruno Coffee, Marmalade Bar, Three Palms Beach

Умид Мирзаахмедов

Так получилось, что только дважды в жизни я просился на работу (не считая школьных лет), и это были ключевые моменты. Оба раза мне не отказали, и оба раза изменения сильно повлияли на дальнейшую жизнь. В остальные моменты работу предлагали мне, и на работу приглашали. В дальнейшем я уже сам принимал либо не принимал людей на работу.

Дильшод Музаффаров – Ledokol Group

Дильшод Музаффаров Юзнет

Меня #МеняНеВзяли на работу в компанию «Зеромакс» в студенческие годы. Тогда эта компания была самым желанным работодателем в Узбекистане. В итоге, хорошо, что так вышло, взяли бы, не было бы в стране конференции Usenet, которая пройдет в этом году 25 апреля :))

Равшан Абдусалямов – Abdusalyamov Production

Равшан Абдусалямов

Когда я только начинал заниматься 3D графикой, лет 12 назад, я пошел в одну известную архитектурную компанию, чтобы там набраться опыта. В те времена, их было не так много. Тогда увидев их работы, я понял что ловить мне там нечего. Да и они намекнули, что не хотят чтобы я стоял у них «над душой». Так вышло, что мы друг друга не поняли и они #МеняНеВзяли. Но ничего я от этого не потерял.

Хилола Сулейманова – Da Vinci

Хилола Сулейманова

#МеняНеВзяли на МТ программу в УЗБАТ и дали фидбек, что компания во мне не увидела лидерского потенциала. И вы знаете, мне повезло, что все именно так произошло. Если бы они тогда меня взяли, я бы не открыла свой бизнес в 23, не стала бы в 25 лет консультантом в ВТО, а в 26 — директором иностранной компании, ну и не объездила бы 30 с лишним стран.

Нэрмин Акрамова – Textil Control

Нармин Акрамова

В общем был случай, когда я училась на 3 курсе УМЭД. Тогда был открыт набор для 3-х стажеров в известную аудиторскую компанию PricewaterhouseCooper, там были отборочные экзамены в 2 этапа: задачи и английский язык, и самое главное — собеседование с управляющим партнёром. В общем, тесты сдаю, английский пишу, по рейтингу иду второй после главного бухгалтера компании Coca Cola.

И вот тут начинается интересное: меня вызывают на собеседование, а управляющий партнёр там гражданин Индии, вопросы задавал разные и радостно вздохнул, когда на вопрос, кто я и чем занимаюсь в данный момент, я ответила, что я студентка. Это я потом узнала, что почти все места в таких компаниях распределяются заранее, а в тот момент, когда мне сказали извините, вы нам не подходите, потому что учитесь, было горько и обидно. От несправедливости я даже всплакнула.

Рейтинг у меня был высокий — на всю жизнь запомнила несправедливость, и с тех пор я не ем индийскую еду и перечитываю с особой гордостью сказания о подвигах наших предков в Индии (шутка).

Аиша Абрамова – Abramovich (батончики)

Аиша Абрамова

В 2014 году, когда я пришла арендовать бар в салоне красоты, место было занято, и мне предложили вакансию — мыть голову гостям . Пришлось согласиться. Спустя год, я имела четкое представление , что хочу, и как я вижу свое будущее. Не мыла бы  головы, не придумала бы «Абрамович».

Сарвар Каратаев – Cafe Studio

Сарвар Каратаев

А мне нигде не отказывали. Да и я не особо стремился работать :) А теперь пахать всю жизнь…

Сарвар Рузматов – PayMe

Сарвар Рузматов

Нигде не отказывали, ибо никуда не устраивался работать.

Эвелина Усманова – Столичный фотограф

Эвелина Усманова

Тьфу тьфу тьфу всегда все окей. Тьфу тьфу тьфу! Куз теймасен!

MakeBiz желает Вам никогда не сдаваться и идти только вперед, не взирая не неудачи и провалы.

Джахангир Латыпов